ベーコンを使ったおすすめレシピを教えて下さい!

2021-11-25(木)21:11
  • 1.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンを大量に頂きました。
    ベーコンを使ったおすすめレシピを教えて下さい!

    2021-09-30

※1万件までコメント可
検索する
  • 2.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    えのき巻きベーコン、白菜とベーコンのクリームシチュー!
    1

    2021-09-30

  • 3.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラをよく作ります!
    レンジで簡単に作れるレシピがあるのでみなさんもぜひ!
    0

    2021-09-30

  • 4.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンのアスパラ巻き!
    0

    2021-09-30

  • 同意・共感ボタン

    よくわかるー!
    わかる
    どちらとも言えない
    わからない
    全然わからない
    ※ボタンの数は「5種類」「3種類」「2種類」から選べます。(変更はこちら
  • 5.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    厚切りをそのまま焼いて豪快にかぶりつくのが一番美味しい気がするー。
    0

    2021-09-30

  • 6.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>4

    4:匿名

    ベーコンのアスパラ巻き!

    お弁当には欠かせないです!
    0

    2021-09-30

  • 7.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    おもちにベーコンを巻いて焼きます!おつまみにもなり、美味しいです。
    0

    2021-09-30

  • もしも

    ※不快なコメントが目につく場合

    マイページの「NG設定」からNGワードを設定すると、それらを含むコメントはすべて非表示にできます。

  • 8.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ハンバーグの周りをベーコンでくるりと巻いて焼くのも美味しいです。
    0

    2021-09-30

  • 9.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンと小松菜のペペロンチーノのパスタはおいしくておすすめです。
    0

    独り言

    2021-09-30

  • 10.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    アスパラガスにベーコン巻いて焼くやつ!
    0

    2021-09-30

  • 11.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラスパゲッティです。ぶ厚めに切ってカリカリやくのがおすすめです。
    0

    2021-09-30

  • 12.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カリカリにやいてレタスときゅうりとトマトの上に散らして、シーザーソースがおすすめ!
    0

    2021-09-30

  • 13.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    BLTサンド!!!
    0

    2021-09-30

  • 14.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    厚切りベーコンたっぷりのカルボナーラ
    0

    2021-09-30

  • 15.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    あさりとベーコン、春キャベツの蒸し物です。
    「今日何食べた?」のドラマで再現されていたレシピで簡単なのに美味しいです。
    0

    2021-09-30

  • 16.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    醤油ラーメンの具にハムやチャーシューがないとき
    ベーコンをレンジにかけたものを載せます

    素ラーメンより満足感ありますよ
    0

    2021-09-30

  • 17.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとたまごと、食パンにのせてたべることです。
    カリカリに焼かれたベーコンって美味しいですね
    0

    2021-09-30

  • 18.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カリカリに焼いて生クリームと卵も混ぜてカルボナーラに
    0

    2021-09-30

  • 19.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カリカリにしてポテサラに入れるとアクセントになっておいしい!
    0

    2021-09-30

  • 20.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    サワラに巻いて、フライパンで焼き、白ワインで蒸したら美味しかったです!
    伝説の家政婦志麻さんから少し盗んだレシピです!
    0

    2021-09-30

  • 21.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンがあれば必ずクラムチャウダーを作ります。入れるだけ美味しいので、大量消費におすすめです。
    0

    2021-09-30

  • 22.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>21

    21:匿名

    ベーコンがあれば必ずクラムチャウダーを作ります。入れるだけ美味しいので、大量消費におすすめです。

    あー絶対に美味しいやつ!
    0

    2021-09-30

  • 23.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    エッグベーコンパンに乗っける。
    0

    2021-10-01

  • 24.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    卵と一緒に焼いて、どーんとごはんに乗っけて食べるのがシンプルで好きです~。
    あと、崩した豆腐をベーコンと炒めただけのおかずも楽で良いです。
    0

    2021-10-01

  • 25.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    私はそのまま焼いてご飯を巻いて食べるのが好きです。
    0

    2021-10-01

  • 26.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    トーストに乗せるのがすきです!
    あとはカルボナーラ!
    0

    2021-10-01

  • 27.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    クリームパスタ
    ベーコンとほうれん草と生クリームとパスタ、塩コショウでできるお手軽で美味しい。
    0

    2021-10-01

  • 28.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    アスパラも椎茸も豆苗も、野菜はなんでもベーコンで巻けば美味しいと思っています。
    個人的には椎茸に巻くのが好きです。
    0

    2021-10-01

  • 29.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    スープにいれるか、ピラフか、ごはんとバターで炒めて上からミートソースかけてチーズかけて焼くのが美味しい!!
    0

    2021-10-01

  • 30.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    うらやましいです!
    ほうれん草と炒めるとおいしいですよね
    0

    2021-10-01

  • 31.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カリカリベーコンです。胡椒で味付けします。
    0

    2021-10-01

  • 32.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンといったらポトフです!
    家族みんな大好き!
    0

    2021-10-01

  • 33.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラにベーコンはかかせませんね。
    0

    2021-10-01

  • 34.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンの上に卵で、目玉焼きにする
    0

    2021-10-01

  • 35.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ジャーマンポテトが美味しいですね〜〜
    0

    2021-10-01

  • 36.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    フライパンにオリーブオイルをひいてレンコンの薄切り、ベーコン、チーズ、塩胡椒をしてピザみたいに焼くのが好きです!
    0

    2021-10-01

  • 37.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとニンニク、キノコを沢山入れて
    アヒージョにするのがおススメです。
    これとキャベツでパスタと絡めても美味しいです。
    0

    2021-10-01

  • 38.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    厚切りベーコンを買ったらカルボナーラ!めっちゃ美味しいです。
    0

    2021-10-01

  • 39.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>5

    5:匿名

    厚切りをそのまま焼いて豪快にかぶりつくのが一番美味しい気がするー。

    ベーコンの厚切り焼いてかぶりつくの美味しいですね!
    0

    2021-10-01

  • 40.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    中華粥にカリカリのベーコントッピング!
    0

    2021-10-02

  • 41.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    一番かんたんなカリカリに焼いて食べるだけで美味しいですしレタスやサラダに巻いたり何でも巻いて食べると美味しいです。
    0

    2021-10-02

  • 42.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    「ベーコンとしめじのクリームパスタ」の作り方。牛乳で簡単!ベーコンのクリームパスタ! 材料:パスタ、オリーブオイル、ベーコン..

    特定のはないですけど私はパスタを作る時には高確率でベーコンを入れています。
    0

    2021-10-02

  • 43.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>4

    4:匿名

    ベーコンのアスパラ巻き!

    おいしいですよね〜(^^)
    0

    2021-10-02

  • 44.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草と一緒に炒めたのが好きです。お弁当にも使える!
    0

    2021-10-02

  • 45.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンエッグですね。豪華な朝ごはん!
    0

    2021-10-02

  • 46.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンのアスパラ巻きおすすめです。ベーコンでアスパラで巻いて爪楊枝で止めフライパンで焼いていくだけです。
    0

    2021-10-02

  • 47.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとほうれん草の和風パスタとか
    ほうれん草をきのこに変えたり、クリームパスタにしたり。
    あとはベーコンエッグとかかな?パンに挟んでも美味しい!
    0

    2021-10-02

  • 48.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>5

    5:匿名

    厚切りをそのまま焼いて豪快にかぶりつくのが一番美味しい気がするー。

    わかります!そのままが一番美味しい!
    0

    2021-10-02

  • 49.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    肉じゃがのお肉の代わりにベーコン使うと美味しいですよ!
    いつもの肉じゃがとはちょっと違う味で子供も大好きです!
    0

    2021-10-02

  • 50.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    チャーハンしか勝たん✨
    0

    2021-10-02

  • 51.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    皆さまのコメントを見ているだけでお腹が空きそうです!

    自分はポトフをおすすめします!
    野菜の甘みもベーコンの旨味も(厚切りならなおよし)
    スープまでたっぷり味わえますよー!
    0

    2021-10-02

  • 52.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    スープカレーにしたら、おいしいですよ。
    0

    2021-10-03

  • 53.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草とベーコンの炒め物風を、レンジで作るのが簡単でおすすめです。もう一品欲しい時にすぐできて、良かったです!
    0

    2021-10-03

  • 54.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    結局カリッと焼くだけが一番好き!
    0

    2021-10-03

  • 55.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草とコーンと一緒にバターで炒める!お弁当やパスタに使います。
    0

    2021-10-03

  • 56.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    厚切りとかブロックだったらトマト煮込みやポトフに入れるのが好きです。スライスだったら炒め物かな。
    0

    2021-10-04

  • 57.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ポテサラにゴロゴロ厚切りベーコン入れるの最高です
    0

    2021-10-04

  • 58.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ペペロンチーノ!
    唐辛子をがっつり入れて厚切りのベーコンだけで充分満足できる!
    0

    2021-10-04

  • 59.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    インゲンのベーコン巻です!インゲンに染み込んだベーコンの油と程よい塩気が最高です。
    0

    2021-10-04

  • 60.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    パンにベーコンレタス卵バーガーが好きです
    0

    2021-10-04

  • 61.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    夫がよく作ってくれるんですが、マスタードを塗った豚肉と茹でたジャガイモをキャセロールに入れて上にスライスした玉ねぎとベーコンをのせてオーブンで30分ほど焼きます。
    美味しいですよ。
    0

    2021-10-04

  • 62.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンをスティック状のおもちに巻いて焼いて塩コショウするだけで美味しいし、お弁当などにもピッタリで結構使える
    0

    2021-10-04

  • 63.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラかポトフが作りたくなりますね!
    0

    2021-10-04

  • 64.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ジャガイモのマッシュに少し厚切りのベーコンを巻いてオーブンへ

    漫画飯です
    0

    2021-10-05

  • 65.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>4

    4:匿名

    ベーコンのアスパラ巻き!

    私もベーコンはアスパラ巻きにします。食べたくなってきました(笑)
    0

    2021-10-05

  • 66.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとチーズって合うと思わない?
    0

    2021-10-05

  • 67.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草ソテーよく作ります。バターとベーコンで最高です。
    0

    2021-10-06

  • 68.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    野菜スープにベーコン投入!定番ですけど美味しくて大好きです。
    0

    2021-10-06

  • 69.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>4

    4:匿名

    ベーコンのアスパラ巻き!

    定番ですし、簡単で美味しいですよね!
    0

    2021-10-06

  • 70.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草とベーコンのソテーがシンプルで好きです
    0

    2021-10-06

  • 71.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンと玉ねぎを炒めてから、お味噌汁に投入。油が浮くけど、豚汁のベーコン版と思えば。美味しいです。
    0

    2021-10-07

  • 72.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとほうれん草のパスタが簡単で美味しいですよ~
    0

    2021-10-08

  • 73.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    我が家で好評なのはベーコンで野菜を巻いて焼く(アスパラのベーコン巻きなど)。
    エリンギとほうれん草とベーコンの炒め物も定番です
    0

    2021-10-08

  • 74.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンをカリカリに焼いたベーコンエッグ
    0

    2021-10-08

  • 75.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    えのき、オクラ、アスパラ、ナス、ミニトマト、ヤングコーンなど好きな野菜をベーコンで巻いて串に刺して塩胡椒して焼くと野菜もいっぱい摂れて美味しいですよ!
    0

    2021-10-09

  • 76.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ・カルボナーラ
    ・ベーコンをカリカリに焼いて野菜と一緒にバンズに挟む、ベーコンバーガー
    ・ベーコンときのこのパスタ
    ・野菜スープ
    0

    2021-10-09

  • 77.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンのチーズ巻きです。ベーコンも生のままで巻くので、時間がないときにとてもラクチンです。
    0

    2021-10-09

  • 78.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ポトフが好きです。
    0

    2021-10-12

  • 79.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>11

    11:匿名

    カルボナーラスパゲッティです。ぶ厚めに切ってカリカリやくのがおすすめです。

    めっちゃ美味しそう!カリカリに焼くのが上手くいかないんですよね…
    0

    2021-10-20

  • 80.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    牡蠣にベーコンを巻いてワイン蒸しにするのが好きです。香りが良いですよ。
    0

    2021-10-21

  • 81.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    我が家は普通に毎朝ベーコンエッグです。分厚いベーコンならよく焼いてそのままガブリですね!
    0

    2021-10-21

  • 82.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンとほうれん草とコーンを炒めたのが好き!おかずにもお弁当にも入れられてオススメです。
    0

    2021-10-22

  • 83.マナレピ [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ジャガイモの短冊切りを3分くらいレンチンして、スライスした玉葱とベーコンを一緒にいためたのが一番好きです。味付けは粉末中華あじとオイスターソースを少し
    0

    2021-10-27

  • 84.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ほうれん草も使ってキッシュ!手が込んでるように見えて意外に楽!
    0

    2021-11-01

  • 85.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>2

    2:匿名

    えのき巻きベーコン、白菜とベーコンのクリームシチュー!

    ベーコン巻きは簡単だしいいですよね〜
    0

    2021-11-01

  • 86.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンと白菜のミルクスープ、厚切りベーコンならジャーマンポテトもおいしいかも。
    0

    独り言

    2021-11-01

  • 87.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    お餅をベーコンで巻いたら美味しいよね
    0

    2021-11-07

  • 88.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    アスパラベーコンは絶品だし簡単だし最高です。
    0

    2021-11-08

  • 89.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    えのきとかアスパラとか巻いて焼くのが好きです。あと、カリカリに焼いてサラダに乗せるのも美味しいですよね。
    0

    2021-11-13

  • 90.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    アヒージョに入れたら美味しいですよ!
    0

    2021-11-15

  • 91.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    料理と言うかはわかりませんが、ベーコンをキッチンペーパーにかぶせて表裏1分ずつチンすると水分が抜けていい感じのカリカリベーコンになります。

    サラダにかけてもいいし、そのままでも味がくっきりするのでおいしいです。

    私は納豆パスタに入れるのが好きです☺️
    0

    2021-11-16

  • 92.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ベーコンエッグすきです
    0

    2021-11-21

  • 93.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    えのきをベーコンで巻いたりとか!
    0

    2021-11-24

  • 94.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ポトフ!
    0

    2021-11-25

トピ:ベーコンを使ったおすすめレシピを教えて下さい!

コメントする(あと1000文字

画像を選択(最大4枚)

記事・画像を引用する

ニュースやトピックを募集中!

当サイトでは気になるニュースやトピックを随時募集しています! 皆様の投稿を心よりお待ちしております!

投稿フォームへ
通報フォーム

理由[必須]