大葉を使った料理・おすすめレシピを教えて下さい!

2022-01-14(金)23:56
  • 1.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉を使った料理・おすすめレシピを教えて下さい!

    2021-07-21

※1万件までコメント可
検索する
  • 2.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鶏ささみと明太子と大葉を入れた春巻きが大好きです
    0

    2021-07-21

  • 3.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ささみに挟んで揚げたり、豚肉で巻いて焼いたり‥天ぷらやサラダ何にでも入れる。春巻きの具にも。
    0

    2021-07-21

  • 4.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ツナマヨに細かくちぎった大葉を混ぜます!
    手巻き寿司の具の一つとしてもオススメです!
    0

    2021-07-21

  • 同意・共感ボタン

    よくわかるー!
    わかる
    どちらとも言えない
    わからない
    全然わからない
    ※ボタンの数は「5種類」「3種類」「2種類」から選べます。(変更はこちら
  • 5.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    冷しゃぶ丼。大葉は主役ではないです。どんぶりに炊きたての白米を半分入れて、冷しゃぶのせて、刻んだミョウガ、ネギ、大葉を上にのせて、ポン酢をかけたら完成。ごまやおくらものせると美味しいです。今の夏にはピッタリです。
    0

    2021-07-21

  • 6.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    やってみたいのが、ごま油で浸すだけっていうご飯のお供。
    これで無限に白米が進むらしい。
    0

    2021-07-21

  • 7.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    サラダにちぎって乗せるのが好きです。香りが強いので、ドレッシングを控えめにしても満足感があります。
    0

    2021-07-21

  • もしも

    ※不快なコメントが目につく場合

    マイページの「NG設定」からNGワードを設定すると、それらを含むコメントはすべて非表示にできます。

  • 8.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鶏むね肉やつくねに巻くくらいしか思いつかなかったけど、ごま油に浸すの美味しそう!
    0

    2021-07-21

  • 9.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    トマトを細かく切って大葉をちらして便利酢をかけるだけで
    とってもおいしく夏にぴったり。
    0

    2021-07-21

  • 10.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ゆかりのふりかけまぜたパスタに大葉をちぎるのおいしいです。
    0

    2021-07-21

  • 11.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>6

    6:匿名

    やってみたいのが、ごま油で浸すだけっていうご飯のお供。
    これで無限に白米が進むらしい。

    したようなので、しょうゆ、ニンニクとかで漬け込むってのもあるよ〜!
    それはめっちゃ美味しかった!
    0

    2021-07-21

  • 12.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>11

    11:匿名

    >>6
    したようなので、しょうゆ、ニンニクとかで漬け込むってのもあるよ〜!
    それはめっちゃ美味しかった!

    どちらも合法って言われるくらい美味しいって言いますよね!!!!
    0

    2021-07-21

  • 13.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    夏のハンバーグにおろし大根と合わせて大葉を刻んで乗せてます。ポン酢でサッパリ。
    0

    2021-07-21

  • 14.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    そうめんを食べる時に、麺つゆに梅を少し入れて細かく刻んだ大葉をたくさん入れるのが好きです。
    0

    2021-07-21

  • 15.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ササミに巻きつけるのが一番シンプルに好き
    0

    2021-07-21

  • 16.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    焼いてほぐした鮭と刻んだ大葉、ごまをご飯に混ぜてしゃけご飯。
    すすむわー。
    0

    2021-07-21

  • 17.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鯖・チーズ・大葉を挟んだ春巻き美味しいです!
    0

    2021-07-21

  • 18.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ツナサンドにちぎって入れておきます!
    何のハーブを入れてもおいしいけどしそも合います
    0

    2021-07-21

  • 19.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉・チーズ・大葉を、餃子の皮で包んでめんつゆで食べる!!
    げきうま。
    0

    2021-07-21

  • 20.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    餃子に入れる!あとはおにぎりののりの代わりに巻く!
    0

    2021-07-21

  • 21.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鳥のつくねや鯵のたたきなんかに乗っけて焼くのが好き
    お弁当にも入れやすい
    0

    2021-07-21

  • 22.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    冷やしトマトに生姜の甘酢漬けと大葉刻んで載せるのがお気に入りです
    0

    2021-07-21

  • 23.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ごま油+お醤油+にんにくチューブ に1時間くらいつけておく。
    0

    2021-07-21

  • 24.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    塩昆布、ごま油と刻んだ大葉を混ぜ込んで作るおにぎりが美味しいです!
    0

    2021-07-21

  • 25.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>11

    11:匿名

    >>6
    したようなので、しょうゆ、ニンニクとかで漬け込むってのもあるよ〜!
    それはめっちゃ美味しかった!

    うち、それよくやります。
    お弁当に入れると喜ばれます〜!
    0

    2021-07-21

  • 26.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ササミにチーズと大葉を挟んで焼いたのが好きです。
    0

    2021-07-21

  • 27.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    刻んだ大葉をちらし寿司に混ぜます。
    0

    2021-07-21

  • 28.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉に大葉だけもしくはチーズを巻いて焼いて砂糖・醤油・みりんで味付けするのが美味しくて好きです。
    0

    2021-07-21

  • 29.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    納豆と大葉とたくわん!これ混ぜるの美味しい!
    0

    2021-07-22

  • 30.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    たらこスパゲッティに大葉を乗せてしそドレッシングをかけると(゚д゚)ウマーです。
    0

    2021-07-22

  • 31.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    酒で味付けしたイカと大葉をワンタンの皮でくるくるまいて、水溶き片栗粉で留めたものを油で揚げて、塩をふって食べる。これは結構褒められます!
    0

    2021-07-22

  • 32.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉たくさん入れた豆腐ハンバーグ
    0

    2021-07-22

  • 33.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>10

    10:匿名

    ゆかりのふりかけまぜたパスタに大葉をちぎるのおいしいです。

    おいしそうですねぇ〜!
    今度やってみます!
    0

    2021-07-22

  • 34.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>14

    14:匿名

    そうめんを食べる時に、麺つゆに梅を少し入れて細かく刻んだ大葉をたくさん入れるのが好きです。

    うちもよくやります!
    夏っぽいし、さっぱりといただけて良いですよね!
    0

    2021-07-22

  • 35.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    天ぷらが美味しいです。
    0

    2021-07-22

  • 36.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    皆さんのコメント読んでいるとお腹空いてきました。
    どれも美味しそうです。

    一番は私も天ぷらです。
    0

    2021-07-22

  • 37.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉をめんつゆとごま、一味、ごま油を混ぜた
    調味料につけてご飯のお供にするのが多いです。
    ご飯が進んでしょうがないです。
    0

    2021-07-22

  • 38.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    タラコパスタにたっぷり大葉〜♪
    うまい〜
    0

    2021-07-22

  • 39.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉と茗荷と鰹節を醤油で和えて、冷奴やご飯のお供に…。
    0

    2021-07-22

  • 40.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    手巻き寿司の時に必ず一緒に巻いています。
    0

    2021-07-23

  • 41.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ハンバーグに大葉と大根おろし!
    0

    2021-07-23

  • 42.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    さっぱり食べたいパスタによく入れます!
    0

    2021-07-23

  • 43.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    酢飯に瓶鮭、ごま、大葉を入れて混ぜたのが好きです。ついつい食べすぎてしまいます。
    0

    2021-07-23

  • 44.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉に大葉と梅肉とチーズを挟んで巻きます。あっさりして美味しいです。
    0

    2021-07-23

  • 45.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    この前大葉をいただいたので豚肉で巻いてしそ巻きにしました。
    甘辛ダレで焼いたらすごく美味しかった
    0

    2021-07-23

  • 46.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    タコとコンソメを炊飯器に入れてご飯を炊き、炊きあがったら大葉とミニトマトを入れます。洋風の炊き込みご飯に大葉がマッチしておいしいですよ。
    0

    2021-07-24

  • 47.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    しらすと梅と大葉をご飯を、胡麻油で炒めたチャーハン。夏に良い。
    0

    2021-07-25

  • 48.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    白だしを加えて炊いたご飯に、いりごま・刻んだ茗荷・刻んだ大葉・塩・ごま油を少し混ぜ込んだ、ごましそご飯をよく作ります!
    大葉はたっぷり入れると美味しいです。
    0

    2021-07-26

  • 49.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    餃子の皮に豚肉と大葉をのせて包んで焼いて食べます!
    0

    2021-07-26

  • 50.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鶏肉を焼いて白だしで味付けして、大葉とノリかけたの簡単ですよ。
    0

    2021-07-26

  • 51.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>47

    47:匿名

    しらすと梅と大葉をご飯を、胡麻油で炒めたチャーハン。夏に良い。

    美味しそう!やってみたいっ!
    0

    2021-07-27

  • 52.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    天ぷらが一番好きですが、大量消費なら豚肉といっしょに炒めます。さっぱりして紫蘇の香りがして美味しいですよ。
    0

    2021-07-28

  • 53.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉、チーズ、ささみの春巻きが美味しいです。
    0

    2021-07-28

  • 54.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉塩!

    天ぷらにかけたら最高!!
    0

    2021-07-30

  • 55.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉と梅を包丁で叩いて、炒めたもやしに絡めて軽く醤油を回しかけると無限に食べれる味になります。
    0

    2021-07-31

  • 56.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>6

    6:匿名

    やってみたいのが、ごま油で浸すだけっていうご飯のお供。
    これで無限に白米が進むらしい。

    美味しそう!私もやってみたくなりました。
    0

    2021-08-10

  • 57.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉と梅、ササミ、チーズを巻いた春巻き!
    とっても美味しいです!
    0

    2021-08-10

  • 58.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉と大葉でプロセスチーズを巻いて衣をつけて揚げるチーズカツが好きです
    0

    2021-08-23

  • 59.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    天ぷらが1番美味しいと思ってます!
    0

    2021-08-29

  • 60.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    おろしそバーグ!
    0

    2021-09-08

  • 61.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ちらし寿司に混ぜ込むのが好きです。
    0

    2021-09-08

  • 62.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    天ぷらがおいしい!
    0

    2021-09-08

  • 63.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    お大葉は天麩羅にして食べるのがいいかな。
    0

    2021-09-08

  • 64.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    無限大葉、これは白米何杯でもいける!!
    0

    2021-09-19

  • 65.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    焼き鮭をほぐして、酢飯にのせて、白ごまと大葉切ったのを山ほど乗せただけの丼です~
    大葉がいくらでも食べられる♪
    0

    2021-09-20

  • 66.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    細かく切ってちらし寿司に入れるとおいしいです。
    0

    2021-10-01

  • 67.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉をたくさんみじん切りにして餃子に混ぜることがすきです。
    焼いておいしい。
    0

    2021-10-04

  • 68.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>67

    67:匿名

    大葉をたくさんみじん切りにして餃子に混ぜることがすきです。
    焼いておいしい。

    おいしそう!さっぱり頂けそうですね!
    0

    2021-10-05

  • 69.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    今日はおろしそハンバーグ食べました!
    0

    2021-10-09

  • 70.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ささみしそチーズのフライ!居酒屋にあるとテンション上がります!
    0

    2021-11-06

  • 71.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    しそ味噌おにぎり!
    味噌おにぎりを握ったら表面に大葉をそのまま2枚を海苔の様に貼り付けるだけ、味噌との相性も抜群です。
    0

    2021-11-06

  • 72.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ハンバーグに乗せたいです。
    0

    2021-11-23

  • 73.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ささみフライ。
    0

    2021-11-23

  • 74.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>71

    71:匿名

    しそ味噌おにぎり!
    味噌おにぎりを握ったら表面に大葉をそのまま2枚を海苔の様に貼り付けるだけ、味噌との相性も抜群です。

    これ! 美味しいですよね!

    味噌おにぎりだけでも美味しいのに、
    大葉の風味がしっかり効いて
    しかも簡単に作れる!
    0

    2021-11-26

  • 75.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    天ぷらが一番好きです。
    0

    2021-12-05

  • 76.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鯖と大葉とチーズの春巻き。美味しかった!
    0

    2021-12-06

  • 77.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉の天ぷらがシンプルで美味しいです。
    0

    2021-12-06

  • 78.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    出汁に漬けると美味しい!!!
    0

    2021-12-10

  • 79.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    揚げると美味しいですよ!
    0

    2021-12-12

  • 80.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉って言ったら天ぷらがいいかな。
    0

    2021-12-29

  • 81.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉&梅&大葉のミルフィーユ揚げはおいしいです!
    0

    2021-12-29

  • 82.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    焼きおにぎり。
    0

    2021-12-29

  • 83.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大葉の天ぷら、しそみそ
    0

    2022-01-12

  • 84.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    人参などと一緒に
    薄くしたささみに巻いて
    焼いたり揚げたりするのが好きです
    0

    2022-01-13

  • 85.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>77

    77:匿名

    大葉の天ぷらがシンプルで美味しいです。

    天ぷらだと大葉苦手な人でも食べられそうですね!
    0

    2022-01-13

  • 86.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚バラ肉でニンジンと大葉を巻いて焼くのが美味しいです!塩コショウのみでもいいし、醤油みりん酒砂糖を絡めても美味しい。
    0

    2022-01-13

  • 87.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    和風ポテトサラダ。
    茹でたじゃがいもを潰して塩昆布と千切りにした大葉と混ぜ、酢とマヨネーズ、砂糖で味付けします。
    うちの定番レシピです。
    0

    2022-01-14

トピ:大葉を使った料理・おすすめレシピを教えて下さい!

コメントする(あと1000文字

画像を選択(最大4枚)

記事・画像を引用する

次のトピック(75)あなたの利き手、利き足は?
前のトピック(85)バンドを組むなら何をする?

ニュースやトピックを募集中!

当サイトでは気になるニュースやトピックを随時募集しています! 皆様の投稿を心よりお待ちしております!

投稿フォームへ
通報フォーム

理由[必須]