おすすめのパスタの食べ方

2022-02-21(月)15:37
  • 1.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    家でよく茹でるのですが、おすすめの食べ方を教えてください。

    2022-02-11

※1万件までコメント可
検索する
  • 2.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ミートソース。野菜もたっぷり入れたら美味しいし、栄養もあります。
    0

    2022-02-11

  • 3.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    きのこの醤油仕立ての風パスタです。キノコが大好きなので頻繁に作ります。オリーブオイルでスライスしたニンニクを炒め、そこにお家にあるきのこ(しめじ、しいたけ、えのき、まいたけ、マッシュルーム、エリンギ、何でも良い。)を入れてソテーし、最後に薄切りのネギを入れてお醤油と塩とだし汁で味付けします。茹でたパスタと絡めたら出来上がりです。
    0

    2022-02-11

  • 4.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    めっちゃ簡単なのは、塩昆布とバターとネギで和えるだけ!
    1

    2022-02-11

  • 同意・共感ボタン

    よくわかるー!
    わかる
    どちらとも言えない
    わからない
    全然わからない
    ※ボタンの数は「5種類」「3種類」「2種類」から選べます。(変更はこちら
  • 5.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ソーセージとピーマンとケチャップ味の、シンプルな喫茶店風のスパゲティ!
    0

    2022-02-11

  • 6.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    トマト、シーチキン、玉ねぎ、にんじんを使ってソースを作り絡めます。
    野菜嫌いの子どもがパクパク食べてくれます。
    0

    2022-02-11

  • 7.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    コンソメスープに具剤入れて、そのままパスタも一緒にゆでちゃうスープパスタ!簡単。
    0

    2022-02-11

  • もしも

    ※不快なコメントが目につく場合

    マイページの「NG設定」からNGワードを設定すると、それらを含むコメントはすべて非表示にできます。

  • 8.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    めんつゆを使った和風パスタおすすめですよー!めんつゆ+ガーリックソースちょっぴりでつゆを作ります。具材はお好みでナスやおろしなど。美味しいのでぜひ♪
    0

    2022-02-11

  • 9.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    和風パスタです!ツナと大根おろしと海苔にそうみのつゆで作るだけ。
    0

    2022-02-11

  • 10.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    サラダスパは定期的に食べたくなります!
    ツナをたくさんいれるのかコツです!
    0

    2022-02-11

  • 11.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    パッケージに書いてある茹で時間+1分茹でると美味しいです
    0

    2022-02-11

  • 12.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラが好きです。家では卵2つ使います
    0

    2022-02-11

  • 13.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    数の子のパスタ。プチプチしてておいしい。たらこパスタの要領で作ってます。
    0

    2022-02-12

  • 14.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ニンニクたっぷりのペペロンチーノとアボカドを使った冷製パスタ、アボカドとトマト、タマネギ、小ネギでソースはワサビ醤油。
    0

    2022-02-12

  • 15.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    松茸のお吸い物が公式に載せてるやつも美味しいですね!
    あと余談ですが、こないだ早湯で3分!のパスタを使ったら全くコシがなくて、同じ味つけでも全く美味しくなくて衝撃でした、、
    やっぱり7分くらいのが好み、、
    0

    2022-02-12

  • 16.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    余った冷蔵庫の野菜をツナ缶とあえて炒めて食べています。
    和風で、おかかもまぶします。
    0

    2022-02-12

  • 17.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ゆかりパスタを定期的に食べたくなります。
    0

    2022-02-12

  • 18.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    パスタソースがないときは、残ったカレーとあえたり、残り野菜とツナ缶などと炒めてそれっぽく。ガーリックパウダーとクレイジーソルトがあればなんとかまとまる気がします。
    0

    2022-02-12

  • 19.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    納豆パスタ
    ポン酢とシソかけるとおいしいです
    0

    2022-02-12

  • 20.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ペペロンチーノをよく作ります。
    ニンニクとオリーブオイルの組み合わせが美味しいですよね。
    具材にアサリやイカを入れると味わい深くなりおススメです。
    0

    2022-02-12

  • 21.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    コストコに売っているかねふくのばらこおすすめです!!
    常温バターとばらことあえるだけでめちゃうま^^
    0

    2022-02-12

  • 22.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>20

    20:匿名

    ペペロンチーノをよく作ります。
    ニンニクとオリーブオイルの組み合わせが美味しいですよね。
    具材にアサリやイカを入れると味わい深くなりおススメです。

    私もペペロンチーノよく作ります!うちはタコをよく入れます。
    0

    2022-02-12

  • 23.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    業務スーパーのミートボールを使ってルパンのパスタを作ります☺️

    マンガ飯とかテンション上がるので😋
    0

    2022-02-12

  • 24.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>4

    4:匿名

    めっちゃ簡単なのは、塩昆布とバターとネギで和えるだけ!

    無限に食べれそうな組み合わせですね!
    0

    2022-02-12

  • 25.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    鍋で茹でるのではなく
    おおぶりの器でレンチンする方法を最近知りました。

    あとは水分をきって好きな味で和えるだけなので
    柚子胡椒とかコンソメ+海苔とか
    シンプルに食べてます。
    0

    2022-02-12

  • 26.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    自分でソースを作るなら、めんつゆとバターにします。
    あとはシラスとか、鮭フレーク入れたら簡単におかずになります。
    0

    2022-02-12

  • 27.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ツナと塩昆布を和えるだけでも美味しいです。大葉やカイワレがあれば添えて。
    0

    2022-02-12

  • 28.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    キューピーのオイルソースがお気に入りで、適当に冷蔵庫にある野菜と一緒に和えて食べます
    0

    2022-02-12

  • 29.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ニンニクをオリーブオイルでたっぷり炒めて、輪切り唐辛子を入れたペペロンチーノが大好きです!簡単で美味しい!!
    0

    2022-02-13

  • 30.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    きのこ、ピーマン、玉ねぎ、ソーセージorベーコン、ケチャップ、ソース、バターでナポリタンにします。
    0

    2022-02-13

  • 31.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ニンニク、ベーコンとほうれん草を塩胡椒、醤油で味付けして生卵の黄身を乗せたもの。
    0

    2022-02-13

  • 32.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    しらすと青じそでさっぱり和風のペペロンチーノおすすめです♡味付けは醤油ベースで本当に美味しいですよ
    0

    2022-02-13

  • 33.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    茹でたパスタにマヨネーズとタラコを混ぜるだけ、のが好きです。
    0

    2022-02-13

  • 34.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    たらこパスタ
    茹でたパスタにたらことバター牛乳と醤油を少し入れてあえるだけなので簡単でオススメです。
    0

    2022-02-13

  • 35.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    玉ねぎと牛肉を炒め、パスタを加えて混ぜて焼肉のタレで味付け。
    0

    2022-02-13

  • 36.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ゆでたパスタに、納豆と卵の黄身、しそを乗せて
    めんつゆをかけるだけでおいしいですよ。
    0

    2022-02-14

  • 37.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    定番ですがベーコンと玉ねぎと舞茸やなす入れてだし醤油で炒め和風パスタがおすすめです。
    0

    2022-02-14

  • 38.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    トマトパスタがおすすめです。トマト缶をじっくり煮込んで、コンソメ・塩・砂糖で味を整えます。気分によって唐辛子も。仕上げにパルミジャーノやバジルでかければおしゃれイタリアンになります。
    0

    2022-02-14

  • 39.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ミートソーススパゲティ。よく作ります
    0

    2022-02-14

  • 40.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ひき肉と玉ねぎの醤油ベースの和風パスタがうちでは好評です
    0

    2022-02-15

  • 41.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    前夜の残りのカレーをかけて、カレーパスタ。
    0

    2022-02-17

  • 42.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    オリーブオイルをかけるだけで
    美味しく食べやすくなります♡
    自宅で過ごす日はにんにくと玉ねぎ
    たっぷり入れたトマトソースパスタを
    よく食べます!
    0

    2022-02-17

  • 43.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    湯がいたパスタにオリーブオイルと塩をかけて、最後にツナ缶と大葉を絡めた食べ方です!さっぱりしてるし簡単だし安く作れるのでおすすめです。私の定番料理です笑
    0

    2022-02-18

  • 44.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    88円のパスタソースに温泉卵
    0

    2022-02-18

  • 45.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルディで売ってる、外国っぽいパッケージのパスタソースを買ってきて、いろいろ楽しむのが好き。
    0

    2022-02-18

  • 46.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根おろしかけて、ツナ缶かけて、めんつゆかけて、刻み海苔をパラパラ。簡単で美味しいです。
    0

    2022-02-19

  • 47.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    カルボナーラが好きです。
    0

    2022-02-20

  • 48.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    オリーブオイルとにんにくの定番のぺペロンチーノ。
    それから、オリーブオイルとゆず胡椒もすごくあいます。
    0

    2022-02-21

トピ:おすすめのパスタの食べ方

コメントする(あと1000文字

画像を選択(最大4枚)

記事・画像を引用する

ニュースやトピックを募集中!

当サイトでは気になるニュースやトピックを随時募集しています! 皆様の投稿を心よりお待ちしております!

投稿フォームへ
通報フォーム

理由[必須]