あなたの家の豚汁の具材を教えて下さい。

2022-03-07(月)17:55
  • 1.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚汁を作ったのですが、何か物足りないというか、ほっこりする味になりませんでした…
    皆さんの家の豚汁の具材や作り方を参考にしたいので教えて下さい。

    2021-09-15

※1万件までコメント可
検索する
  • 2.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、さつまいも
    気分でときどきお餅も入れます!
    0

    2021-09-15

  • 3.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、大根、里芋、ゴボウ、豆腐、が母の定番でした。
    0

    2021-09-15

  • 4.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    人参、大根、ゴボウ、サトイモが主にですね。
    0

    2021-09-15

  • 同意・共感ボタン

    よくわかるー!
    わかる
    どちらとも言えない
    わからない
    全然わからない
    ※ボタンの数は「5種類」「3種類」「2種類」から選べます。(変更はこちら
  • 5.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、豆腐、葱、かな。
    0

    2021-09-15

  • 6.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    そろそろ豚汁がおいしい季節ですね^^

    豚肉 にんじん こんにゃく ごぼうがスタメンで
    里芋の処理が面倒なときに長芋入れたら長芋もおいしかった
    0

    2021-09-15

  • 7.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉人参じゃがいもしめじがベースで
    たまに違うものが入ることがある感じ
    0

    2021-09-15

  • もしも

    ※不快なコメントが目につく場合

    マイページの「NG設定」からNGワードを設定すると、それらを含むコメントはすべて非表示にできます。

  • 8.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、ニンジンは必ずであとは適当にある野菜。最初に豚肉をにんにくで炒めるとめちゃくちゃおいしい!あと二日目は味変えるために牛乳ちょこっと入れます。
    0

    2021-09-15

  • 9.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、豆腐です
    0

    2021-09-15

  • 10.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、豆腐、じゃがいもです。
    0

    2021-09-15

  • 11.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、人参、ゴボウ、里芋、ネギです。具だくさんでコンモリ作りたいので…
    0

    2021-09-15

  • 12.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    その時にある材料で作りますが、里いもとごぼう、こんにゃく、人参、大根、白菜など具材が多い方が好きです。
    0

    2021-09-15

  • 13.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉と、最近は豚汁の具として全部カットされている便利な野菜を使っています。
    大根ニンジンごぼう…いろいろ入ってました。
    0

    2021-09-15

  • 14.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、ごぼう、玉ねぎ、里芋です!
    0

    2021-09-15

  • 15.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、コンニャク、里芋、ゴボウ、人参、大根、ネギ、豆腐、です。たくさん作った時は、二日目はごま油を少し入れると味変できて美味しいです。
    0

    2021-09-15

  • 16.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、人参、こんにゃく、じゃがいもかな。あとは他にも冷蔵庫にあるもの適当に入れるときあります。
    0

    2021-09-15

  • 17.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、キャベツ、豆腐、大根、じゃがいも。冬はしょうがも入れます。体が温まります。
    0

    2021-09-15

  • 18.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、玉ねぎ、大根、人参、豆腐、ごぼう、ネギ、じゃがいも、こんにゃく、しめじ、油揚げなど。
    毎回こんなに全部は入れませんが、具材が色々あった方が味に深みが出て美味しくなると思います。
    0

    2021-09-15

  • 19.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、じゃがいも、ねぎ、しめじ、ごぼう、こんにゃくですね。たまに焼き豆腐も入れます。
    0

    2021-09-15

  • 20.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、こんにゃく、ニンジン、大根、ゴボウです。
    一番おいしいし、飽きない味です。
    0

    2021-09-15

  • 21.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、里芋、こんにゃく、ネギかな。
    0

    2021-09-15

  • 22.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、ニンジン、ごぼう、こんにゃく、大根
    0

    2021-09-15

  • 23.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、じゃがいも、人参、大根、ごぼう、こんにゃくです。
    夫がじゃがいも好きなのでじゃがいもは必須です。
    0

    2021-09-15

  • 24.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ごぼう、にんじん、だいこん、豚肉、玉ねぎ、くらいかな。
    基本何でも美味しくなる気が…
    0

    2021-09-15

  • 25.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、里芋、こんにゃく、ネギ、ごぼう
    ですね。
    0

    2021-09-15

  • 26.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ごぼう、ちくわ、人参、油揚げ、豚肉
    0

    2021-09-15

  • 27.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    えーなんでだろう!?
    根菜類をしっかり煮込むとかかな?

    私はスーパーのカット野菜+安い豚肉です。
    最後にごま油と七味を垂らすと最高!
    0

    2021-09-15

  • 28.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>20

    20:匿名

    豚肉、こんにゃく、ニンジン、大根、ゴボウです。
    一番おいしいし、飽きない味です。

    シンプルイズベスト!ですね
    0

    2021-09-16

  • 29.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>17

    17:匿名

    豚肉、人参、キャベツ、豆腐、大根、じゃがいも。冬はしょうがも入れます。体が温まります。

    うちも冬はしょうがを入れます。体が温まって良いですよね!
    0

    2021-09-16

  • 30.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    たまにじゃがいもをさつまいもとかかぼちゃにします。それはそれで美味しいです。
    0

    2021-09-16

  • 31.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、豆腐、じゃがいも、しめじ、油揚げ、しょうが、ごま油、みそ
    はだいたいいつも入れるかな。
    0

    2021-09-16

  • 32.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、蒟蒻、御坊、里芋、葱。
    0

    2021-09-17

  • 33.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    冷蔵庫で余っているキノコ類を混ぜることがよくあります。
    0

    2021-09-17

  • 34.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、人参、舞茸、こんにゃく、豚肉…。普通ですね(汗)
    0

    2021-09-17

  • 35.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、牛蒡、にんじん、豚肉、きのこ系、基本はこれですが厚揚げとか豆腐系があったら具沢山が好きなので入れます。
    0

    2021-09-17

  • 36.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、にんじん、里芋、ねぎ、牛蒡、こんにゃく、豆腐、椎茸、豚
    0

    2021-09-17

  • 37.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、にんじん、糸こんにゃく、ネギの青い部分、あぶらあげ、豚肉、白菜などです。
    0

    2021-09-17

  • 38.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、きのこ、白菜ですね。この頃は子どもがキャベツしか食べないので、白菜のかわりにキャベツを入れることが多いです。
    0

    2021-09-17

  • 39.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、だいこん、ごぼう、こんにゃく、しめじ、さつまいもです。
    さつまいもを入れると甘みが加わってトロッとするので、食べ応えも増します!
    0

    2021-09-17

  • 40.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    人参、大根、豚肉、ごぼう、しめじ、ねぎ、里芋。里芋がない時はジャガイモだったりします。生姜も入れると美味しいですね。
    0

    2021-09-17

  • 41.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、人参、ごぼう、ネギ、こんにゃく、だけです。じゃがいもなど芋類は溶けるので私が溶けた味噌汁が嫌いな為、入れませんが実家の豚汁には入ってました。
    0

    2021-09-17

  • 42.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    うちは赤味噌です。豚、ネギ、大根、ごぼう、豆腐、人参、が必須です♪
    あとは里芋をいれることもあります。
    0

    2021-09-17

  • 43.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、ねぎ、にんじん、しらたき、豆腐、ゴボウ...豚肉はひき肉を入れたりします。
    0

    2021-09-17

  • 44.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚バラ、カボチャ、人参、ごぼう、こんにゃく。カボチャほんとに美味しいから試して欲しい。
    0

    2021-09-17

  • 45.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    母には悪いんだけど。
    母の豚汁はあまりおいしくなかった。
    嫌いだった会社の先輩が作ってくれた豚汁がすごく美味しくて、私はそれをまねしている。
    油揚げ、豚肉、大根、ニンジン、ネギ、豆腐。好みでサツマイモ。
    京都だったのでほんの少し酒粕を入れて合わせみそで作ります。
    0

    2021-09-17

  • 46.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、サトイモ。シンプルですね。
    0

    2021-09-17

  • 47.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、里芋、ごぼう
    その時によって変わります
    0

    2021-09-17

  • 48.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、じゃがいもは必須。この間餅巾着入れたらおいしかったです。
    0

    2021-09-17

  • 49.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、玉ねぎ、人参、(煮れる残り物の野菜)、わかめ、豆腐、何でも入れます。
    0

    2021-09-18

  • 50.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、ごぼうのささがき
    0

    2021-09-18

  • 51.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根 人参 ごぼう 里芋 コンニャク 豚肉 豆腐 ネギ です。
    0

    2021-09-18

  • 52.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    人参、豚肉、ごぼう、大根、ネギ
    0

    2021-09-18

  • 53.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    定番の具材に、物足りない時は、ごま油を足してみたりしています。
    0

    2021-09-19

  • 54.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、ごぼう、大根、人参、ネギ、豆腐、こんにゃく。特にごぼうは有りと無しとでは味が大きく違うので欠かせません。
    0

    2021-09-19

  • 55.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、ネギ、人参、里芋、こんにゃく、厚揚げ入れてます。
    0

    2021-09-19

  • 56.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>5

    5:匿名

    豚肉、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、豆腐、葱、かな。

    うちもこの具材。時々無かったりするものもありますけど気にせず。
    0

    2021-09-20

  • 57.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、こんにゃく、小松菜、レンコンなど野菜類を多く入れます。豚汁は基本的に何を入れてもおいしいですよね。一品で栄養が摂れるのでよく作ります。
    0

    2021-09-20

  • 58.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ゴボウ、こんにゃく、人参、油揚げ、大根...
    あるものを適当に入れてます。
    0

    2021-09-21

  • 59.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>3

    3:匿名

    豚肉、にんじん、大根、里芋、ゴボウ、豆腐、が母の定番でした。

    私の母の定番も同じです
    0

    2021-09-21

  • 60.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、にんじん、豚肉、キャベツ、玉ねぎかな〜!すりおろし生姜たっぷり入れて作ります!
    0

    2021-09-21

  • 61.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    さつまいも
    こんにゃく
    豆腐
    人参
    玉ねぎ
    豚こま
    たまにしめじ
    です。
    0

    2021-09-21

  • 62.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、ごぼう、人参、大根、油揚げは必須です。
    こんにゃく、里芋も入れるとさらに好きです!
    0

    2021-09-21

  • 63.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    玉ねぎ、じゃがいも、椎茸、こんにゃく、人参、白菜、葱、ゴボウ、豚肉など

    何か冷蔵庫整理で作ってた気がする。。。
    0

    2021-09-21

  • 64.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉・ごぼう・ニンジン・大根・こんにゃく・しめじ・油揚げ・玉ねぎ・豆腐・ネギ・サツマイモ

    具だくさんな豚汁です。
    0

    2021-09-21

  • 65.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、こんにゃく、人参、大根、ごぼう、里芋、油揚げ、玉ねぎ、豆腐、ネギ、根菜系中心にいれています。
    0

    2021-09-22

  • 66.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、じゃがいも、人参、ごぼう、こんにゃく、油揚げ、長ネギ、お豆腐は必須!

    後はさつま揚げとかキノコ類とか冷蔵庫にある物をいれたりします!
    0

    2021-09-22

  • 67.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、大根、油揚げ、豆腐を入れることが多いです。
    0

    2021-09-23

  • 68.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、大根、水菜、油揚げ
    が基本です。たまにキノコ入れたり芋系入れたりもします。
    0

    2021-09-23

  • 69.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、白菜、大根、にんじん、こんにゃく
    あればごほうとかさつまいもとかかぼちゃぐらいかな?
    0

    2021-09-24

  • 70.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、大根、豆腐、油揚げ、つきこんにゃく、こぼう、欠かせないのはしょうがの汁です!
    0

    2021-09-25

  • 71.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、さといも、ごぼう、こんにゃく、大根、にんじんかな?
    0

    2021-09-26

  • 72.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    にんじん、ごぼう、さつまいも、長ネギ、豚肉、油揚げなど!
    0

    2021-10-01

  • 73.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、大根、油揚げ、ネギ、里芋、ごぼう、こんにゃく。
    里芋が良い味出してて好き。
    0

    2021-10-01

  • 74.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    にんじん、ごぼう、豚肉、大根、里芋
    0

    2021-10-01

  • 75.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、白菜、人参、ごぼう、しめじ、高野豆腐、長ネギ、糸こんにゃく
    実家でこれだったので、自炊でも同じです
    0

    2021-10-05

  • 76.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ニンジン、ゴボウ、キャベツ、キノコ類、高野豆腐、豚肉…かな。とにかく具沢山で作りますよ。
    0

    2021-10-06

  • 77.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、人参、豆腐、キャベツ、ぶなしめじなどなど。
    0

    2021-10-07

  • 78.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    にんじん玉ねぎ豚肉じゃがいも
    でふ
    0

    2021-10-20

  • 79.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉に、大根、にんじん、玉ねぎ、長ネギ。
    大量のキャベツと豚肉だけのときもあります。
    たまにさつまいも入れると甘みが出ておいしい。
    0

    2021-10-30

  • 80.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]

    >>2

    2:匿名

    豚肉、大根、にんじん、さつまいも
    気分でときどきお餅も入れます!

    お餅合いますよね。うちも2日目の豚汁にはよく入れています。
    0

    2021-10-30

  • 81.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    今日の豚汁は、大根、にんじん、ゴボウ、さつまいもでした。
    0

    2021-11-01

  • 82.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、ニンジン、大根、じゃがいも、豆腐、こんにゃく、ごぼうですかね。
    いつも具だくさんです。
    0

    2021-11-07

  • 83.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉と玉ねぎ、にんじん、ねぎ、ごぼう、豆腐、こんにゃくです。
    0

    2021-11-24

  • 84.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    里芋、大根、にんじん、ねぎ、こんにゃく、ごぼう、豆腐、豚肉
    0

    2021-11-24

  • 85.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ごぼう、にんじん、豚肉、大根、ねぎかな。
    0

    2021-11-24

  • 86.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、にんじん、イモ類、つきこんにゃく、豚肉

    あとのせネギ。
    0

    2021-12-25

  • 87.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    にんじん、里芋、こんにゃく、大根、ねぎ、豚肉。
    0

    2021-12-27

  • 88.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚汁は豚が入ってれば豚汁なので、家にある野菜を適当にぶち込んで作る事が多いです。笑
    さつまいもや、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、が主で、
    お金に余裕があればごぼう、里芋、糸こんにゃくを入れるのが理想です♡
    0

    2021-12-27

  • 89.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、たまねぎ、こんにゃく、ネギを入れます。
    0

    2021-12-29

  • 90.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、ごぼう、サツマイモ、こんにゃく、たまねぎです。器に入れてから、薬味でネギをかけます
    0

    2021-12-31

  • 91.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、豚肉、分葱、人参を入れ,味噌で味付けしています。豚肉が入っているので豚汁という感じのものです(笑)
    0

    2022-01-14

  • 92.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、大根、にんじん、ねぎ、ごぼう、しめじ
    その他冷蔵庫にあるもの適当に。
    なんでも入れられて便利ですよね
    0

    2022-01-18

  • 93.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    ゴボウ、ニンジン、ダイコン、ネギ、豚肉、サトイモ、こんにゃくです。
    0

    2022-02-02

  • 94.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、人参、御坊、里芋、蒟蒻、葱です。
    0

    2022-02-04

  • 95.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚汁ではなく、鶏もも肉を使った鶏汁です。豆腐、人参、しめじ、こんにゃくを入れてます。白米やネギ、さつまいも・じゃがいもがあったら入れたりします。
    0

    2022-02-08

  • 96.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    そのときにあるものだけど大根、にんじん、玉ねぎ、さつまいも、ごぼうは大体入れます!
    0

    2022-02-09

  • 97.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    見ていると色々と違いがあって面白いですね。

    うちは豚肉と、
    大根・人参・里芋・ジャガイモ・ゴボウ・
    こんにゃく・油揚げ・豆腐・ネギ

    みたいに割と具沢山で、
    ご飯とこれだけでお腹いっぱいになってました。
    里芋とジャガイモ両方一緒はちょっと珍しいのかな。
    0

    2022-02-20

  • 98.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    大根、人参、ごぼう(←貴重です)里芋、こんにゃく、豚肉です。長ネギみじん切りを最後に散らすと香りが良いです!
    0

    2022-02-21

  • 99.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    豚肉、にんじん、ねぎ、大根、こんにゃく、豆腐、ごぼう、椎茸です。
    0

    2022-02-21

  • 100.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    母曰く、練り物なにか1品いれると出汁がよく出るのだとか?なので、レビュラーメンバー+さつま揚げなどを入れています。
    0

    2022-02-21

  • 101.匿名 [通報] [非表示] [ここまで読んだ] [エラー報告]
    にんじん
    玉ねぎ
    ネギ
    豚肉
    こんにゃく
    蓮根
    0

    2022-03-07

トピ:あなたの家の豚汁の具材を教えて下さい。

コメントする(あと1000文字

画像を選択(最大4枚)

記事・画像を引用する

ニュースやトピックを募集中!

当サイトでは気になるニュースやトピックを随時募集しています! 皆様の投稿を心よりお待ちしております!

投稿フォームへ
通報フォーム

理由[必須]